ENGLISH VERSION
CARMAN AUTO-I 100
CARMAN AUTO-I 100+
CARMAN AUTO-I 700
 
VCDS (VAG-COM)
DELPHI DS150
СКАНЕР ДЛЯ МОТО
FOXWELL NT644 Pro
CarDAQ-PLUS 2
ИММОБИЛАЙЗЕРЫ
КЛЮЧИ И СТАНКИ SILCA
 
COMMON RAIL TЕСТЕР
FRONIUS ЗАРЯДКА АКБ
РАСТОЧКА ДИСКОВ
ТЮНИНГ ДВИГАТЕЛЯ
KEY MASTER
ГАЗОАНАЛИЗАТОР
ДЫМОМАШИНА
HOFMANN 3D СТЕНД
 
КАРТЫ ПОКРЫТИЯ ИНСТРУКЦИИ
ОБУЧЕНИЕ
КОНТАКТЫ
ФОРУМ
ТЕХ БЮЛЛЕТЕНИ
ОБНОВЛЕНИЯ
ВСЕ НОВОСТИ
ВАКАНСИИ
Наши проекты:






 

28.09.2016 - OBD-Блокер для защиты автомобилей от угона

По данным ГИБДД в России в 2015 году было угнано 36323 автомобиля. Статистика за первое полугодие 2016 уже превышает половину этого количества. Самые совершенные и дорогие противоугонные устройства не спасают автомобиль от кражи. Проблема в том, что большинство современных автомобилей угоняется путем почти мгновенного перепрограммирования бортового блока управления под ключ угонщика через бортовой диагностический разъём. Время угона автомобиля - от 2 до 5 минут. Устройство OBD BLOCKER призвано эффективно защитить разъём от несанкционированного программирования и уже спасло в 2016 году тысячи автомобилей по всей Европе.

Как работает устройство?

-Устройство блокирует доступ к бортовой сети через 16пиновый ОБД разъём и не даёт возможности коммуникации без специального разрешения. если владельцу авто необходимо посетить сервис для диагностики, достаточно иметь небольшую карточку, которая разблокирует коммуникацию, а диагност в сервисе никогда не узнает о существовании такого устройства, поскольку внешне оно никак себя не выдаёт. После того, как угонщик понимает, что профлэшировать систему иммобилайзера не удайтся, он как правило бросает попытку угона, поскольку для того, чтобы разобраться как стоит Блокер и снять его понадобится более 40минут, что делает угон практически не осуществимым.

Как же блокер устанавливается?

-Блокер поставляется в комплекте с активирующей карточкой и обд шнурком с розеткой, которая идентична штатному. Она устанавливается на место штатного диагностического разъёма, прерывая коммуникацию. Существует несколько типов диагностических разъёмов. Блокер можно комплектовать таким разъемом, который установлен на автомобиле клиента перед установкой.  

Как долго устанавливается Блокер?

- Среднее время установки блокера - не более 20 минут. Монтаж может быть выполнен даже неопытным специалистом.

Видно ли внешне, что ОБД блокер установлен в машине?

- Поскольку сам блокер скрыт под пластиковой панелью автомобиля, а ОБД разъем его кабеля идентичен штатному, то определить наличие этого устройства без разбора автомобиля невозможно. 

Что произойдет, если приехать на диагностику без активационной карточки?

- Диагностический сканер просто не свяжется ни с одним блоком. Поднесите карточку к БЛОКЕРУ и коммуникация появится, прибор пропустит коммуникационный сигнал через себя от сканера к блокам управления и обратно, до тех пор, пока карточка не будет снята. Если сделать это до приезда в сервис, то никто и не узнает о наличии такого прибора в машине.

Видео с подробностями установки ОБД-Блокера на разные типы автомобилей можно посмотреть на сайте производителя по следующей ссылке: http://obdblocker.com/download.php

ОБД-адаптеры для диагностического разъёма:

назад

Яндекс цитирования Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
© 2004 — 2016 CARMAN SCAN Тел: +7495-789-4631; +7495-771-7031